コストコ大人気商品、
もっちりまったりヨーグルト。
湯田ヨーグルトです。
いつもは尼崎倉庫店ユーザーなんですが、
和泉倉庫店に行ったら
奇跡的に出会えて
初購入。
これは増やすしかない。
コストコ購入のヨーグルトメーカーで
いざ、培養!!
↑白が濃いところまでヨーグルトを
種菌として入れました。
付属のスプーンで山盛り3倍。
あとは牛乳をそそいで、
混ぜ混ぜ。
せこく、
容器ギリギリまで入れて、
増やす。
あとは40℃で7時間。
お眠りぃー!!!
ヨーグルトメーカー回り汚っ!
フォション貰ったら
勿体無くて一生開けない説。
さて、できたかな?!
オーープン!
菌が生きています!
♪みんな、みんなー、
生きているんだ♪
♪友だちなーんーだー!♪
ちゃんとヨーグルトになりました!
お味は?!
こちら元は加糖ヨーグルトですが、
酸味が上がって
無糖ヨーグルトになりました。
←なんか違うか?!
とろーーーり感は
継承してました!
もっちり感は減って
普通のヨーグルトになりましたよ!
普通よりとろり、
ギリシャヨーグルト程でもないけど、
中間くらいのとろり感。
湯田ヨーグルトは
種として、
我が家で永遠に生かし続けます!
←永遠とか怖っ
実質最終日!!
エントリー!
買い周りでポイント率上げときましょ!
もちろん、期間中に買ったものなら
あとでポイント還元されますよー!
ポッキリ1000円送料無料
なんと9食分!
大人気うどん!!
これは正真正銘
本物の無添加!
腸活にぬか床!!
混ぜなくてもオッケー!
入れるだけ。
味噌汁毎日腸活に!!
食べに行くこと考えたら
安いよね。
肌の調子上げたいなら
肌弱さんにおすすめ