サラダチキンをしても
子どもらはイマイチ食いつきが悪くて
タンパク質豊富なうえ、
成長にかかせない
ナイアシン・ビタミンB6もいっぱいなのに!
味付け変えたり、
しっとり感を追求したりしても
イマイチだったんですけど、
ここにコレとアレを
足したら
めっちゃ食べてくれました!!
別に食べなくてもいいんですよ。
私ひとりで産後ダイエット
コストコのさくらどりむね肉2.5kg
全然食べれるんですけど。
いやどんだけ食べんねん。
どうせ作るんだし
おかずの一品にでもなればと
思うじゃないですか。
栄養価高いし食べてほしいじゃないですか。
めっちゃしっとり仕上がったな
っていう時ですら
一口二口で終わりかな
ぐらいだったです。
えーーーん、たべてよぉぉぉー!!
割いてお汁に入れる
これはまぁまぁ食べてくれるようになりました。
やっぱりパサパサ感を消すのが一番なんだな。
これよりめっちゃめっちゃ食べたのが
手作りドレッシングで油分を足す
オリーブオイルをベースにすると
オメガ3もとれて、
オイルと野菜を一緒に摂取すると
栄養素の吸収率が良くなるし
メリットだらけ!
ドレッシングは簡単に作ることができるし、
必要量だけ作れるから
余ったり捨てたりもないから経済的。
何より、
自宅で作れば添加物は必要なし!
砂糖や塩、酸味も調整できるので、
簡単にお好みの味に変えられます。
オイルのカロリーは正直、
気にしなくても大丈夫です。
砂糖を減らす方が大事。
実際、オイルかけまくっても
減量できてますし!
エキストラオリーブオイル大3たっぷり
醤油麹大1~2
チューブにんにく1~2cm
チューブしょうが1~2cm
リンゴ酢小さじ2よりは少なく
レモン汁小さじ2
ラカント小さじ2でも大1でも
塩コショウ 5カリカリ
すりごま 入れたり入れなかったり
ごま油 垂らしたり垂らさなかったり
MCTオイル 有れば大1
まぁ、適当です。
なんせ適当に、好きな味を
探します。
子どもににんにくチューブ
めちゃくちゃ入れられた時でも
最高においしかったし。
ドレッシングを作らせる
これなんですよね。究極。
自分で作る。
子どもが自分で作ったドレッシング
かかってる
サラダチキン、
美味すぎるーーー!!
言うてバクバク食べたんです。
簡単なので
オイル混ぜ混ぜしてみてくださーいー!
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