もう5月終わりですか!





ぎょへー!!!



 

普段の買い物の

80%Costco 10%業務スーパー 10%その他

で生活している小学校教員で

4歳娘、2歳過ぎる君、0歳ヒメ

のいる

育休中の主婦です。

 

Costco購入品の紹介、

購入品を使ったおうちごはん、

こどものおやつ、

ゆるいグルテンフリー、無添加生活

大好きSTAUB鍋を使った料理、

たまに育児ぼやきツッコミブログです。

 

コメント・いいね ありがとうございます。

また、遊びにいらして下さい。

お茶も出ませんが。

 

 

 焼肉でも大人気部位、

 中落ちカルビは

下処理したほうが断然美味しい。




慣れたら仕込みまで

15分程でできます。




このツルツル面が筋になります。
これを取ります。



 

 

 筋と肉の間に包丁を入れて

取ります。




 






あとは分厚いところを開いて



 

 格子状に切れ目を入れます。

 






焼き肉のタレがなかったので、
漬け込みダレを作ります。






あとは冷蔵庫に寝かしておきます。





 

 先程のすじ肉は

土手煮にします。








すじ肉も美味しい、

中落ちカルビ真空で2度美味しい。







 

 




あっ!!!

ドラえもんやぁー!!!
















お、おしい。



でも

確かに似てる。



うまいボウイ。

















 

 テーマ別リンク集

 
$コストコ日記(買い物記録)
 

 

YouTubeでも活用法

 【トコトコさん costco】

で検索してね(*´꒳`*)

 

ポチッと押すだけ

ハートチャンネル登録ハートもお願いしまーす!!

 

登録してもらえて

嬉しいです。

 

ポチってくれたあなたは

かなりCostcoマニアかも( *´艸`)