もう5月終わりですか!
ぎょへー!!!
焼肉でも大人気部位、
中落ちカルビは
下処理したほうが断然美味しい。
慣れたら仕込みまで
15分程でできます。
このツルツル面が筋になります。
これを取ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210531/11/kanasumai/54/f1/j/o1080081014950183998.jpg?caw=800)
筋と肉の間に包丁を入れて
取ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210531/11/kanasumai/1c/8d/j/o1080081014950184004.jpg?caw=800)
あとは分厚いところを開いて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210531/11/kanasumai/eb/1c/j/o1080081014950184007.jpg?caw=800)
格子状に切れ目を入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210531/11/kanasumai/0f/2c/j/o0810108014950184013.jpg?caw=800)
焼き肉のタレがなかったので、
漬け込みダレを作ります。
先程のすじ肉は
土手煮にします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210531/11/kanasumai/e6/33/j/o0810108014950184029.jpg?caw=800)
すじ肉も美味しい、
中落ちカルビ真空で2度美味しい。
あっ!!!
ドラえもんやぁー!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210531/11/kanasumai/e9/ec/j/o1080101214950184045.jpg?caw=800)
お、おしい。
でも
確かに似てる。
うまいボウイ。
テーマ別リンク集