バナナ酵母が成功したら、

何パンにしようかな。


バナナ香る食パン?


バナナ香る塩パン?





バリエーション少な。。 

 

 

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 2日目。

発酵始まり48時間がたち、

空気の入れ替えのため開封。





ブッシューーーーー!!








香りもすご~い!
発酵した独特の香り。


発酵完了としました。


バナナ押し出されるほど。




ちょっと上のバナナのけてみました。

泡泡!




あわあわ!!!

すごいなぁ。
不思議だな。

天然酵母。



バナナ濾して、





酵母液、56.7g取れました。







同量の強力粉を入れて、







誤差は0.2gまぁよろし。






混ぜ混ぜ。

ねっとり。







厚みは輪ゴムで記しつけて、
室温で半日ほどおきます。

膨らむかな。





がんばれ!バナナ酵母ー!








ごきげんよう。

今日は、ランチにしゃぶ葉に
来ましたの。




もちろん、わたくしは、
右手をハムハム。


ハムハムハムハム。。。




 

 

ソファー席に

スリングのままゴロンさせられる。



一人目の時は、

しなかっただろう。

 

 

 

 

 


 

 






 

 





 

 





 

 

 

 

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