バナナ酵母が成功したら、
何パンにしようかな。
バナナ香る食パン?
バナナ香る塩パン?
バリエーション少な。。
2日目。
発酵始まり48時間がたち、
空気の入れ替えのため開封。
ブッシューーーーー!!
香りもすご~い!
発酵した独特の香り。
発酵完了としました。
バナナ押し出されるほど。
ちょっと上のバナナのけてみました。
泡泡!
あわあわ!!!
すごいなぁ。
不思議だな。
天然酵母。
バナナ濾して、
酵母液、56.7g取れました。
同量の強力粉を入れて、
誤差は0.2gまぁよろし。
混ぜ混ぜ。
ねっとり。
厚みは輪ゴムで記しつけて、
室温で半日ほどおきます。
膨らむかな。
がんばれ!バナナ酵母ー!
ごきげんよう。
今日は、ランチにしゃぶ葉に
来ましたの。
もちろん、わたくしは、
右手をハムハム。
ハムハムハムハム。。。
ソファー席に
スリングのままゴロンさせられる。
一人目の時は、
しなかっただろう。
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