加工肉食品は
作る時どうしても
大量に添加物入れてるので、
出来るだけ
家で出来るものは
作って食べさせたい。
チキンナゲットって
意外と簡単なんですよね。
材料こんな感じで。
さくらどり1P600gで
ナゲット60個できました。
木綿豆腐は100g
600wで1分半加熱して、
キッチンペーパーで水切り。
粗熱を取っておきます。
胸肉は皮をとって、
ブレンダーでミンチに。
あとは混ぜて揚げるだけ。
マヨネーズ大4程。
塩胡椒は10振り程。
味付けはこれだけ。
コンソメ入れたり
醤油たらしたり。
片栗粉大2
米粉大2
よく混ぜます。
生地が緩いから
手袋必須。
スプーン二つで
適当に成形。
スプーンには
油を塗っておきます。
米粉と片栗粉を
同量混ぜた衣用粉の中に、
生地を落として、
スプーンで転がして
粉をつけてから、
手で平たく小判型に成形。
中央を少し窪ましてから
揚げ油に落とします。
揚げてる間に、
中央は膨らんできます。
ふわふわで
美味しいですよー!
連日のスイーツ祭り。
あたくしのお祝いなのに、
ほぼ
母の腹におさまるのですね。
チャンピオンベルト並みに、
肉ベルト強化中ですのよ。
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