大好きなお料理ブロガーさんの
アレンジおやつです。
コストコバナナが完熟。
バナナ2本
ラカント大2
グラスフェッドバター30g
白玉粉50g
米粉150g
BP5g
潰してから、30分放置すると
水分が出るので、
水分を足さなくても
生地が、まとまります。
①
ラカントと
常温に戻しておいたバターを入れて
よく混ぜ。
②
粉類も一気に入れちゃいます。
③
あとは生地がとまるまで混ぜたら
棒状にして丸く成形します。
ちびっ子が成形する場合は
団子にしてから
指で穴を広げていくのもありです。
④
キッチンペーパーに乗せておくと
揚げるの楽です。
⑤
揚がったらすぐに
グラニュー糖をまぶします。
常備してないので、いただき物の
コーヒー用のもの。
コストコの
EXVOで揚げました。
罪悪感を減らす。
はい、もう美味しい。
もち粉と米粉でグルテンフリー。
もちもちで最高。
これ食べたら、
父ちゃんが珍しく、
上二人を公園に連れて行ってくれました。
テーマ別リンク集