コストコの
巨大冷凍ホタテ。
1kg入りで、¥1380。
購入記事はこちら↓
大きさと旨さに驚きでした。
安全確認の認証マーク付きです。
注目したのは、
過熱蒸気仕上げ。
つまりは、
熱伝導率が最高の水蒸気で
一気に熱を通す、仕上げです。
これにより、
加工時間短縮、
酸化されずに急速冷凍されます。
品質を一切損なう事なく、
売り場に並びます。
まず驚きポイント、
大きさ。
こんな立派な帆立。
普通高すぎるやろ。
入れたら、沸々するまで放置。
今日は帆立とおしめじの
クリームスパゲティにしました。
クリームソースには
米粉を使用しました。
グルテンフリー。
4人分
にんにく2房
オリーブオイル大1
香り出るまで炒めたら、
玉ねぎ 半玉
おしめじ 適当
しんなりするまで炒めます。
米粉 大さじ3
粉ぽさが消えるまで炒めます。
牛乳+水=200ml:200ml
適当。。。
ブイヨン2かけ
コンソメでも○
ブイヨン溶けたら
塩胡椒 適量
で味を整えて帆立入れて
完成!!
あとは余熱でホタテの芯まで
熱が入るまで、
火を止めて
蓋して、
保温状態で仕上げました。
そもそも、加熱調理なしで
食べられるから。
仕上げにバターも
ちょこっと混ぜました。
しゃっば しゃばやったから
密かに、
片栗粉で
とろみをつけましたとさ。
帆立驚きポイント、
肉厚!
弾力!
旨味!
なんやこりゃー!!
うますぎる、贅沢品だなこれは。
でも、お得に他よりお安く買えましたよ。
次はバターソテーとかにしようかな。
焼肉やBBQ なんかにも使える。
存在感!
やぁ、
帆立もいいけど、
僕は、
ゆで卵が好きなんや。
自分で皮むいて
食べるのなんか最高やで!
自分で作る料理は最高やで!
皮むいただけでは料理では無いけど。。。
自分で剥けるようになったから、
さらにゆで卵愛が深まったようです。
楽天マラソン
韓国子供服Beeからクーポンでてます!
テーマ別リンク集