発酵あんこは





甘酒の

小豆バージョンという

イメージ。







香りはやはり

米麹発酵なので、











甘酒と似た香りがします。






 

普段の買い物の

80%Costco 10%業務スーパー 10%その他

で生活している小学校教員で4歳娘、2歳息子のいる

育休中の主婦です。

 

Costco購入品の紹介、

購入品を使ったおうちごはん、

こどものおやつ、

ゆるいグルテンフリー、無添加生活

大好きSTAUB鍋を使った料理、

たまに育児ぼやきツッコミブログです。

 

コメント・いいね ありがとうございます。

また、遊びにいらして下さい。

お茶も出ませんが。

 

3月出産予定で切迫早産、

自宅安静寝たきり生活記録ブログに移行中( ;∀;)

 

 

 

 

 砂糖不使用とは

思えない甘さで、










身体には優しい。
















ただ、

もう少し甘さのパンチが欲しくて、


ラカントを足して食べました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 









4歳娘のモーニング。



青汁米粉ホットケーキに

発酵あんこサンド。

りんご。



 

2歳甘党は苦手過ぎる君は、

納豆ご飯とりんご。


同じ物食べてくれよ。












我が家はホットケーキミックスは

常備しておらず、


グルテンフリーで作ります。


小麦粉使用と味も見た目も変わりません。




フライパン24cm1枚分


米粉80g

BP4g

青汁1袋8g

ラカント8g


牛乳 適当

卵1個







私はおやつに食べまーす!

楽しみ。













明日は
発酵あんこで
ぜんざいにします。





















4歳ノールックでの画力。

絵心ZEROの母に
育てられたとは
思えません。





正解は、鬼滅の刃メンバー。

左から
伊之助、善逸、禰󠄀豆子。

































 

 テーマ別リンク集

 
$コストコ日記(買い物記録)
 

 

YouTubeでも活用法

 【トコトコさん costco】

で検索してね(*´꒳`*)

 

ポチッと押すだけ

ハートチャンネル登録ハートもお願いしまーす!!

 

登録してもらえて

嬉しいです。

 

ポチってくれたあなたは

かなりCostcoマニアかも( *´艸`)