発酵あんこは
甘酒の
小豆バージョンという
イメージ。
香りはやはり
米麹発酵なので、
甘酒と似た香りがします。
砂糖不使用とは
思えない甘さで、
身体には優しい。
ただ、
もう少し甘さのパンチが欲しくて、
ラカントを足して食べました。
4歳娘のモーニング。
青汁米粉ホットケーキに
発酵あんこサンド。
りんご。
2歳甘党は苦手過ぎる君は、
納豆ご飯とりんご。
同じ物食べてくれよ。
我が家はホットケーキミックスは
常備しておらず、
グルテンフリーで作ります。
小麦粉使用と味も見た目も変わりません。
フライパン24cm1枚分
米粉80g
BP4g
青汁1袋8g
ラカント8g
牛乳 適当
卵1個
私はおやつに食べまーす!
楽しみ。
明日は
発酵あんこで
ぜんざいにします。
4歳ノールックでの画力。
絵心ZEROの母に
育てられたとは
思えません。
正解は、鬼滅の刃メンバー。
左から
伊之助、善逸、禰󠄀豆子。
トコトコさんのmy Pick
テーマ別リンク集