久しぶりの2.1kg豚挽肉。
買ってから、
使い道を先に考えるんですが、
今回はこんな感じに。
Googleキープアプリでメモ。
早速、一気にやります。
もう、立ちっぱなし作業しちゃえ♪
作り置きミートソース
分量
野菜適量です。
ピーマンとか入れても○
ストウブ26cmにパンパン。
最近ポチった、
この計量スプーンとボウル、ふるいの
セット。
やっと出番が来ました。
色ごとに
量がきまってるので、
楽ちんです。
今日は100mlなので、
赤を使いました。
ジョセフジョセフは
おしゃれかつ機能性が高くて、
最近人気のキッチンウェアブランドです。
コストコでも、
まな板の取り扱いがあるので、
見たことある方がいるかも。
具材炒めて、
調味料入れて、
蓋して放置で
完成!!
めざせ!551みたいな焼売
もち米バージョン
分量
もち米100gは昨晩から浸水して、
水切りしています。
皮が無いので、
もち米を皮にします。
これは夕飯用のおかずに。
多めに作って
蒸しておいて冷凍保存もできます。
タネにしっかり味なので、
タレ要らず。
お弁当にも良さそうです。
残りはそのまま100gずつ×5
ラップし、冷凍保存しました。
お昼ご飯は
朝一作ったミートソースライスでした。
美味しいぃぃー!!
ご飯にも合う。
ミートソースが冷凍保存してあると、
チンしてご飯にかけるだけ、
パスタゆでるだけで
簡単ご飯ができるから
重宝します。
出産後入院した時、私がいない時、
食べてくれるといいな。
多分、夫は自炊するんやろな。
2/9 20時から
楽天マラソン始まりますー!!
テーマ別リンク集