結婚して
初めて家族オンリーで過ごす
大晦日です。
コストコ寿司ゲットしに
覗きに行きますか✌︎('ω'✌︎ )
母ちゃんは
自宅安静、
30週の腹の子と
お留守番(/ _ ; )
年末大特価!
掘り出し物が、
見つかるといいなぁ。
夫のアンテナに期待して待ちます。
昨日買ってきた豚肩ロースかたまり
カナダ産は
2つはチャーシュー。
焼き目つけたら
圧力鍋へ入れるだけ。
今回は夫作。
レシピこちら↓
2つは塩揉み込んで
冷蔵庫へ。
2日程漬け込んで
オーブン焼きします。
また出来上がり載せます^_^
1本約500gでした。
お好みでハーブ類や
にんにく、胡椒など振っても美味しそう。
チャーシューも、
カナダ産、国産、
違いがなくおいしかったです。
コストコのカナダ産ポークは
万全の品質管理のもと
飼育されているので、
安心して頂いてます。
こちらは
滅多に降らない雪が舞い、
ホワイト大晦日です。
みなしゃん
あたたかくちて、
ちゅごちてくだしゃいね。
4歳画伯よ、
ほのぼのするわ、おい。
テーマ別リンク集