パンのストック無いのに、
無性に食べたい時ーーーー!
お手軽もちふわホットケーキ🍰
午前中、夫が寝てる間に
台所ー!!20分だけ。
切り餅2つ。
溶けやすいように
小さく切りました。
固いから腹圧かからんように・:*+.\(( °ω° ))/.:+
牛乳130ml
ラップして
600w5分。
電子レンジの中写したかったけど、
もうすぐ9ヶ月の腹が写りました。
大きくなりましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
ラップは必須ですね。
もちがとろとろになってるので、
更に混ぜてとろみを付けます。
初ラカント。
砂糖と同じ分量でいいとのことなので、
大さじ2杯。
まだまだ餅牛乳が熱いうちに
バター5g
業務スーパーの
グラスフェッドバターを
これに入れてストック。
バターは塊でお得に購入して、
入れる時に切れてくれるバターケースで
楽ちん&節約。
少し冷めたら
卵1個。
もう少し待ってください。
米粉を20gだけ入れて、
焼きました。
もっと入れたらボリューミーだったかな。
プルプル
モチモチーー!!
仕上げはコストコメープルと
粉糖で。
ラカント使ったし、
上から甘味足しちゃえー!!
中はとろとろで、
はじめての食感!
外は
焦げが香ばしくていい感じー!
まじで溶けるホットケーキ!!
米粉の代わりに
ホットケーキミックスでやったら
もっと膨らみそう。
1/9 20時から
楽天マラソンスタート!
テーマ別リンク集