4歳
鬼滅好きすぎて、
毎日書いてたら、
段々特徴掴めるように。
鬼滅の経済効果は計り知れないですが、
我が家にも、教育効果が。
ありがたや。
コストコ豚コマで
柔らか和風パスタです。
豚コマ冷凍解凍したら
酒を揉み込んで、
焼く前に片栗粉をまぶすだけで
ふんわり
柔らかく頂けますよー!
●和風スパゲティ4人分
具はあるもので。
今回は玉ねぎ半玉&小松菜1束。
1、オリーブオイルを大1入れて
にんにくスライスが沸々言うまで香りだし。
2、酒を揉み込み置いた豚コマに、片栗粉を軽くまぶしてからフライパンに投入。
3、豚コマをひっくり返したら他の具材を投入。
4、火が通ったら合わせ調味料。
醤油
酒 大3
みりん
顆粒かつお出汁 小さじ2
お好みで 塩胡椒
5、茹で上がったパスタ投入。完。
今日は、お客様が来てくれたのですが、
家にある豚コマで、もてなす。
豚コマなのに、
おもてなしランチで
先輩に出す。
でも、ピザが1番人気でした。
ホームベーカリーで
ピザ生地作るだけで
簡単、無添加、おすすめです。
トコトコさんのmy Pick
テーマ別リンク集