朝から豚まん食べたくなって、
朝活6時半スタートの
7時半に出来あがりました。
激うまだったので、
レシピ記録です。
見た目センスは
毎度の如く0。
いや、マイナスw
でもお子たちは
おかわりしたくらい絶品。
生地
米粉160g
片栗粉40g
BP5g
砂糖大1
塩ひとつまみ
牛乳 100ml+α
具
玉ねぎ1個
パン粉大1
味覇大1
砂糖大1
ごま油大1
醤油大1
豚コマ200g
具 作り方
玉ねぎみじん切りして
600w1分
パン粉を混ぜたら、
調味料全て大1で混ぜる。
豚ミンチがなかったので
コストコ豚コマ冷凍を解凍。
一部火が通っている。
ざ、適当。
ザク微塵切り。
これを玉ねぎダレに混ぜて完成。
生地 作り方
全部混ぜて
牛乳を生地の柔らかさをみながら
足していきます。
こなっぽさがなくなれば完成!
包んで、蒸し器
20分くらいかな。
生地が柔らかいから
包みきらず。
まぁ、いいや。
巨大焼売。
でも、激うま。
父ちゃんまだ寝てるから
おいといほしいけど、
売り切れたw
2人子連れ妊婦で
母子でコストコ。
久しぶりにいてきまーす!
テーマ別リンク集