朝から豚まん食べたくなって、

朝活6時半スタートの

7時半に出来あがりました。






激うまだったので、

レシピ記録です。




見た目センスは

毎度の如く0。


いや、マイナスw


でもお子たちは

おかわりしたくらい絶品。

 

 

普段の買い物の

80%Costco 10%業務スーパー 10%その他

で生活している育児休暇中の主婦です。

 

Costco購入品の紹介、

購入品を使ったおうちごはん、

こどものおやつ、

パン作り、

たまに育児ぼやきツッコミブログです。

 

コメント・いいね ありがとうございます。

また、遊びにいらして下さい。

お茶も出ませんが。

 




 


 





 生地


米粉160g

片栗粉40g

BP5g

砂糖大1

塩ひとつまみ

牛乳 100ml+α




玉ねぎ1個

パン粉大1

味覇大1

砂糖大1 

ごま油大1

醤油大1 

豚コマ200g




ダイヤオレンジ具 作り方


玉ねぎみじん切りして

600w1分




パン粉を混ぜたら、




調味料全て大1で混ぜる。










豚ミンチがなかったので

コストコ豚コマ冷凍を解凍。


一部火が通っている。

ざ、適当。





ザク微塵切り。






これを玉ねぎダレに混ぜて完成。






ダイヤオレンジ生地 作り方



全部混ぜて





牛乳を生地の柔らかさをみながら

足していきます。


こなっぽさがなくなれば完成!






包んで、蒸し器

20分くらいかな。




生地が柔らかいから

包みきらず。



まぁ、いいや。

巨大焼売。




 

 




でも、激うま。








 

 

 

 


 

 

 



父ちゃんまだ寝てるから

おいといほしいけど、

売り切れたw








2人子連れ妊婦で

母子でコストコ。

久しぶりにいてきまーす!





 

 

 テーマ別リンク集

 
$コストコ日記(買い物記録)
 

 

YouTubeでも活用法

 【トコトコさん costco】

で検索してね(*´꒳`*)

 

ポチッと押すだけ

ハートチャンネル登録ハートもお願いしまーす!!

 

登録してもらえて

嬉しいです。

 

ポチってくれたあなたは

かなりCostcoマニアかも( *´艸`)