4歳が唐揚げ食べたいって言うたんで、
家にある物で唐揚げにしました。
ちょうど期限の日だったので、
広げて冷凍保存。
丸まってる肉は
唐揚げにしました。
肉400gくらい
にんにくチューブ 小さじ1程
生姜チューブ
醤油 小さじ2
ごま油 大さじ1程
酒
朝揉み込み→1袋は夕飯用に冷蔵庫
1袋は冷凍保存。
夕飯に、丸めて
片栗粉まぶして
揚げるだけ。
隙間がいっぱいやから
すぐ揚がりました!
油半分浸かるくらいで
2分半→ひっくり返して2分くらい。
予熱で火を通す。
トリの唐揚げとは違うけど、
柔らかくて
十分美味しかったし、
売り切れ早かったです(´ω`)
トコトコさんのmy Pick
テーマ別リンク集