週末コストコクーポン、
昨日諸用が入り行けずでしたので、
今朝は朝一いてきます!
バスティッシュ&もも肉に直行!!
ついにゲットしました、
無印良品の発酵ぬかどこぉぉぉぉー!!
¥860だったかな。
どっしり重たいです。
初めてのぬかどこ。
これなら私でも
出来そう。。。
きゅうりもナスも大きいから
入るかな。
写真はまな板に乗せてますが、
こんなに大きい。
ナスは塩もみするって。
やり方分からんけど、
色が流れるくらいって、
色変わらんけど。
まぁいいか。
塩もみ後縦に切りました。
色、変わってない?!ですよね。
しっかり野菜の水分拭いたし、
開封!
おぉー!発酵食品ぽい匂い。
(伝わらんw)
この匂い、覚えとかないと。
酸味が強くなりすぎると
良くないとか
調整するとか書いてあるから。
とりあえずぶっ込み。
ナスが入らないので
結局さらに半分にカット。
漬けるのは
1本分にしました。
満遍なく浸かるように
揉み揉み。
いや、なんかおかしい。
野菜多いか。
欲張った。。。
普通、ぬかどこに野菜が隠れるはず。。。
まあ、いいか。。。。
ダメか?!Σ(゚д゚lll)
24時間後に味見レポします。
久しぶりに動画更新しましたー^_^
隙間時間によかったらご覧ください。
送料無料です。
いつもより¥300オフ!
今なら¥900オフクーポン!まだ残ってましたよー!
テーマ別リンク集