3枚で1881g。
一枚あたり600g。
実際は1枚が800g超え。
あとは450gと650gでした。
1番大きいのは帰ってステーキに。
家族4人で1枚で十分すぎる。
家で一番大きなフライパンに
ギリギリ。
分厚すぎるので、
表面焼いてから
蓋して蒸し焼き10分くらい。
コストコ帰りの夕飯。
トマトスライスもこの肉汁で
軽く焼いたらトロウマでした。
焼き甘いから
もう一回フライパン行き。w
最後は美味しく焼けたのでOKです!
せっかくなので1枚焼きで
食べました。
勿論、大きすぎるので
上と下に切って焼くのも
いいですね。
もう一枚、小さいものは
ビーフシチューに。
ゴロゴロステーキ肉で
贅沢?!
でも100g¥208なら
やすすぎる。
野菜食べたくて
ゴロゴロ野菜のビーフシチュー。
これ、香味野菜もたくさん入ってて、
煮込み料理にはアリのジュースでした。
甘酒も隠し味に。
レシピこちらにあげてます💁♀️
https://cookpad.com/recipe/6447223
がっつり肉食べたいときには
プライムビーフおススメです。
USビーフでは最高級といわれ、
海外では高級レストランが使う肉なので、
味は間違いなしです。
ただ、日本の霜降りステーキみたいな
感じとは全く違うのであしからず。
ぷちぷら可愛いrecaおすすめです。
テーマ別リンク集