米粉でお好み焼きです。
最近は
味噌汁の出汁やお好み焼きの出汁に
かつおの削りぶしを使っています。
米粉200g
ベーキングパウダー 4g
鰹削り節大さじ3
昆布水100ml
キャベツ小1玉
お好みの具
豚コマ、たこの頭、
チーズ、紅生姜、
ある物入れちゃえ。
こちら業務スーパーで。
最近見かけるようになった商品。
味噌汁の出汁なんかも
粉は浮いてるけど、入れるだけ
楽ちんです。
コストコの裂けるチーズを
冷凍保存。
年末にめちゃ余ってたから、
半分くらいは
袋から取り出して
包丁でカットしてジップロック。
そのまま冷凍保存もできてます。
お好み焼きのトッピングにチーズイン。
外カリかり
中とろーり米粉のやさしいお好み焼き。
今日はこちらは暖かかったです。
花の粉達が飛んでる気配を感じましたー。