米粉でお好み焼きです。
最近は
味噌汁の出汁やお好み焼きの出汁に
かつおの削りぶしを使っています。




米粉200g
ベーキングパウダー 4g
鰹削り節大さじ3
昆布水100ml
キャベツ小1玉

お好みの具
豚コマ、たこの頭、
チーズ、紅生姜、

ある物入れちゃえ。


こちら業務スーパーで。
最近見かけるようになった商品。


原材料は鰹節オンリー!


小分けにして
冷蔵保存。



味噌汁の出汁なんかも
粉は浮いてるけど、入れるだけ
楽ちんです。









コストコの裂けるチーズを
冷凍保存。


年末にめちゃ余ってたから、
半分くらいは
袋から取り出して
包丁でカットしてジップロック。


そのまま冷凍保存もできてます。






お好み焼きのトッピングにチーズイン。












外カリかり
中とろーり米粉のやさしいお好み焼き。










今日はこちらは暖かかったです。

花の粉達が飛んでる気配を感じましたー。