毎度のコストコ豚ミンチ。
今回は2120g。

ミンチは子どもたちが食べやすく
調理もしやすく、
無くなったら買う商品。



ミンチは賞味期限が翌日なので、
すぐ変身させるのが、大変なのです。




そこは毎度気持ちを奮い立たせて
戦います。





今回は3種。



うずまき焼売or餃子のタネ700g
うずまきソーセージ1kg
(ソーセージの余りで肉団子)
うずまき中華味付け   残り500g



調味料を勢揃いさせといて。


ネギ、玉ねぎ、にんにく、生姜も
まな板一個にスタンバイ。


色々一緒にやっていきます。

最後にソーセージ。


深夜3時からスタート。

ソーセージ終わったら6時でした。



半分はチーズインにしてみました。



そして、ミンチからスタートだったので
前回塊を砕くとこからより
大幅にスピードアップ。



初めからミンチにすりゃ良かった。





こちら、冷凍保存。
中華味付けは
袋に250gずつ仕込んで
ジップロック。日付間違えてる。




ソーセージは冷蔵庫で乾燥させてから
半分食べて、半分冷凍庫の予定です。















昨日のM-1見ながら深夜仕込みしてたんですが、
途中までしか見てないんですよね。


ネットニュースとか
地上波だとすぐ情報上がってくるから、


ただ今情報シャットアウト中です。







ネタバレせず過ごせますようにー!!!