コストコ行ってきた夕飯は
肩ロース塊肉を豪快に使った
ステーキパエリアにしました。


パプリカ、赤玉ねぎ、ピーマンもコストコの。

パエリア液はBBQの時と
同じ分量でふ。  →パエリア液レシピ


ターメリックほんと減らない。
一回に使う分こんだけ。
あとパエリア50回はできる。



お肉はドーンと400g。


も少し足して650g焼きました。


子ども用に小さめカットを入れつつ、
軽く表面焼きつけて、
一旦あげます。



野菜を入れて、肉の脂を
しみこませます。

軽く塩胡椒して。




コメを2合。
あらかじめ給水させたものを
軽く炒めて



パエリア液投入。


肉と


野菜戻してオリーブオイル回しいれて
蓋して10分くらいかな


おこげが最高です。


生米から作れるから、

コメ食べたいけど、炊くのは面倒なんて時も
パエリアは使えそうです。

野菜も肉もたくさんとれます。

美味しいよ。










やぁ、僕はもう大丈夫やで。
39度あっても、
常にご飯はモリモリ食べた。


スエットの絵柄に
I'M HUNGRY!って書いてあるんや。

 外国の人にもアピールや。
正月のハワイ旅行に着ていくでー!!















いいえ、まさか。

正月は引きこもりますよ。