ソーセージ作りました。



これはテイク3です。



1回目は昨晩。
若干細くて波打っちゃってます。



コストコの豚肩ロース塊を
500g使用。

あとはナツメグ、黒胡椒、塩、水。


羊腸は
塩漬けなので、30分ほど
水に浸けて戻します。



肩ロースを粗挽きミンチにして。

後で、豚ミンチにすれば良かったと
激しく後悔しましたが。



早速詰めていきます。
羊腸をセット。


これが一番面倒でしたよ!






肉ダネを詰めて。




初めてにしては
まぁまぁ満足であります。




こちらはテイク3のソーセージ。

太いのが作れるようになってきました。

肉ダネの余りをハンバーグに。



ちょっと、待って。

写真撮らせてください。




無添加なので1.6歳も食べました。


あーおいち。



朝から出来立てソーセージ。











一味入れてチョリソー

ハーブ入れてハーブソーセージやら

チーズインソーセージやら




またすぐ作りたい。