ソーセージ作りました。
これはテイク3です。
1回目は昨晩。
若干細くて波打っちゃってます。
コストコの豚肩ロース塊を
500g使用。
あとはナツメグ、黒胡椒、塩、水。
羊腸は
塩漬けなので、30分ほど
水に浸けて戻します。
肩ロースを粗挽きミンチにして。
後で、豚ミンチにすれば良かったと
激しく後悔しましたが。
早速詰めていきます。
羊腸をセット。
これが一番面倒でしたよ!
肉ダネを詰めて。
初めてにしては
まぁまぁ満足であります。
こちらはテイク3のソーセージ。
太いのが作れるようになってきました。
肉ダネの余りをハンバーグに。
一味入れてチョリソーや
ハーブ入れてハーブソーセージやら
チーズインソーセージやら
またすぐ作りたい。