コストコドリンクメーカーで
炭酸ジュース作りです。
炭酸ジュース飲みたいけど、
殆どの製品に果糖ブドウ糖液糖が入ってますよね。。。。
最悪の人工甘味料。
これは、ほんとやめといた方がいいです。
何でかと言うと、
めちゃ長なりますけど、いいですか??
また今度にしときます。
コストコのぶどうの
ストレートジュース。
入れてセット。
手動でプシュプシュガスを入れます。
入れたら圧力鍋みたいに、
しばらくガス抜けるまで置いといて。
シュワシュワなかなかの強炭酸ジュースが
出来上がり。
欲しい時に欲しいだけ。
余計な甘みも無くいただけます。
焼酎にそのまま炭酸入れて、
ハイボールなんかいいですね。
めちゃ酔いそうやけど。
果糖ブドウ糖液糖、
糖液、
異性化糖など、
名前は色々ですけど、
素材は、
殆どが遺伝子組み換えトウモロコシの
コーンシロップで出来てます。