コストコドリンクメーカーで
炭酸ジュース作りです。


炭酸ジュース飲みたいけど、
殆どの製品に果糖ブドウ糖液糖が入ってますよね。。。。

最悪の人工甘味料。

これは、ほんとやめといた方がいいです。

何でかと言うと、
めちゃ長なりますけど、いいですか??








また今度にしときます。




コストコのぶどうの
ストレートジュース。



入れてセット。






手動でプシュプシュガスを入れます。

入れたら圧力鍋みたいに、
しばらくガス抜けるまで置いといて。







シュワシュワなかなかの強炭酸ジュースが
出来上がり。

欲しい時に欲しいだけ。
余計な甘みも無くいただけます。







焼酎にそのまま炭酸入れて、
ハイボールなんかいいですね。

めちゃ酔いそうやけど。












果糖ブドウ糖液糖、
糖液、
異性化糖など、

名前は色々ですけど、


素材は、
殆どが遺伝子組み換えトウモロコシ
コーンシロップで出来てます。