コストコさつまいも宮崎紅で石焼き芋です。


お煎餅が入った缶に
子どもたちが平べったい石を集めてきて
水で洗った芋を乗せて

スタンバイ🆗です。


炭火の上に置いたら蓋が浮くので、
重石を置きます。


 

後は放置。

今回はなんやかんやしてたので、1時間位火にかけて、後は放置で
翌朝になりました。
(勿論、出来立てホヤホヤで頂いたら美味!)




芋の水分で
水滴が付いています。


ホクホク系の芋でも、
しっとり甘くて最高でした。








これからのキャンプやバーベキューに
ぴったりですねー。





3歳初釣竿で、
チャリコゲット。
チャリコ=鯛の赤ちゃんです。





ビギナーズラック。














愛知県最南端、伊良湖岬にて。