米粉のカレーパンです。


今日の生地は、28%米粉です。
前回40%だと思い込んでいましたが、
計算間違えでした。


レシピ覚書。

水150ml
バター30g
きび砂糖大さじ1杯
スキムミルク大さじ2杯
塩3g
強力粉200g
米粉80g
イースト3g

ホームベーカリー生地モードで
1.5時間。






子どもたちがやりたい言うから
やってみたけど、

小麦粘土遊びだな。



この後、1.3歳ハムハムしてました。

あかーん!!!

ビクーーーッッッ!!!




ハムハム。

あかーん!!!

ビクーーーッッッ!!!



二回したらもう食べませんでした。
偉いやん。






昨日のカレー。





チーズも入れてみる。





衣などは無し。

巨大餃子の様な出で立ち。





子ども用は毎度おなじみコーンパン。







カレーパンは揚げたてに限る。





揚げると、
米粉入ってるって聞いても、
普通のパンと遜色ないほどです。


焼きだと端っこは固くなり易いですね。





次はもう少し、米粉増やして挑戦します!








コストコのナシ、
めちゃうまでした。


スーパーでも小さくても
1個200円くらいするのに、


この大玉で200円/個は
お得まちがいナシです。







梨汁ブシャー!!!!