昨日のアルゼンチン産赤えびの
頭で海老クリームパスタで、お昼です。




ストウブでから炒りして、



にんにくオリーブオイルで炒めて、
から炒りした海老いれて、
小麦粉まぶして馴染んだら
牛乳いれて、
海老出汁を出すためにしばらく放置。

ケーキに使った残りの生クリームも入れて
コンソメと塩胡椒で整えて、
ブロッコリー🥦入れて完成。








海老の香りと風味と出汁が抜群で。

ここ最近のパスタでNo.1でした。



昨日のご飯の
えび頭、
捨てずに、置いててよかった。













さて、
ここ連日誕生日会🎂

めちゃ、ケーキ食べてるけど大丈夫か。





息子1.2歳ねんね↓のうちにケーキ









誕生日くらい、
お盆くらい、

楽しんだらいいか。







皆さん、台風にはお気をつけて。