昨日のアルゼンチン産赤えびの
頭で海老クリームパスタで、お昼です。
ストウブでから炒りして、
にんにくオリーブオイルで炒めて、
から炒りした海老いれて、
小麦粉まぶして馴染んだら
牛乳いれて、
海老出汁を出すためにしばらく放置。
ケーキに使った残りの生クリームも入れて
コンソメと塩胡椒で整えて、
ブロッコリー🥦入れて完成。
海老の香りと風味と出汁が抜群で。
ここ最近のパスタでNo.1でした。
昨日のご飯の
えび頭、
捨てずに、置いててよかった。
さて、
ここ連日誕生日会🎂
めちゃ、ケーキ食べてるけど大丈夫か。
息子1.2歳ねんね↓のうちにケーキ
誕生日くらい、
お盆くらい、
楽しんだらいいか。
皆さん、台風にはお気をつけて。