友だちの新築のテラスにコンロ持ち込み
オソトゴハンです。



子どもは中で遊べるし、
すぐお外ご飯できて気分も上がるし、
広いベランダ、いいなー。





オニオンスープ用の玉ねぎは
ストウブでじっくり弱火で
仕込んでいきました。



バターを入れ、スライス玉ねぎを入れ、
蓋してほぼ放置で(たまに混ぜ混ぜ)
勝手にうま玉ねぎ炒め完成。




あとは現地で軽く
具材炒めて水入れ→コンソメ。








友だちにあげたCostcoオリーブオイル。
使い方が分からんから使ってということで、

アヒージョにしました。




Costcoグレープトマトと冷凍ブロッコリー

業務スーパーのカマンベールチーズ。
↑こちら最近なかなか売り切れてて、
見かけたら一箱はストック買いしてます。


カマンベールチーズは皮が溶けずに
形をキープしてくれるので、

アヒージョの真ん中にドーン。



無限にバゲッド食べれます。♾












外に一歩出たら
くしゃみか鼻水か涙が出ます。





花粉マジ怖い。







それでもお外に出る。








今年は抗ってみようと思います。