はい、先に玉ねぎを剥いて、
ブレンダーに生姜と入れて粉々にしています。
ミンチを300g入れました。
では、上から押しますので、押さえてくださいね。
アシスタントさん。
は、はい。
混ざれば、
醤油、酒、中華味の素、塩胡椒もいれて、
混ぜます。
これで生地は完成です。
冷蔵庫に寝かせている間に、
白菜の浅漬けを作ります。
塩もみしておいた、
白菜人参大根の水を切ります。
少し、味見をします。
先生、味見、多目なんですね。
アシスタントは袋を広げておけば宜しいのですよ。
は、はい。。。
水を絞ったら
かんたん酢を入れて
このように
強めでも耐えうる袋を用意したらいいことでしょう。
では、冷蔵庫で寝かせましょう。
さて、シュウマイに戻ります。
白菜を細めに切って、
片栗粉をまぶし混ぜておいたものに、
シュウマイのタネを丸めて、
ポイ!!してください。
は、はい。
(ベトベト過ぎて写真無し、残念)
白菜を皮がわりにして
付けたら、
鍋に敷き詰めます。
は、はい。
オーブンペーパーを引いて
シュウマイを敷き詰めたら、
蓋して、
20分焼きます。
先生、お味はいかがでしょうか。
よろしいんじゃないですか。
おにぎりみたいに大きいシュウマイですね。