ストウブ フレンチルースターココット24cm
今日は生クリームが残っていたので、
クリームチキンカレー
コストコで売ってる
鳥の蓋のストウブです。
材料
鳥もも肉2枚
きのこ
ミニトマト
生クリーム50ml
コンソメ顆粒小さじ1
塩 適量
A
にんにくすりおろし小さじ1
しょうがすりおろし小さじ1
ヨーグルト100ml
ケチャップ、カレー粉大さじ1
塩少々
B
バター30g
カレー粉大さじ1
小麦粉大さじ3
カレー粉はGABAN様。
作り方
1.鶏肉を一口大に切り、Aを揉み込んで冷蔵庫で30分以上おく。
2.鍋にBを入れて中火にかけ、フツフツしてきたら鶏肉を加えて炒める。
3.全体が馴染んだら水600mlとコンソメを加える。一煮立ちしたらきのこを加えて蓋をずらして10分加熱する。
4.塩と生クリームで味を整えて、ミニトマトを加えて、一混ぜして火を止める。
うちは、市販の甘口ルーと辛口ルーを一欠片入れて
完成させました。
2.4歳も食べれました。
気づいたら蛍光ペンで、お化粧してました。
そのまま、カレー食べました。
口元。。。
拭いてあげろよお母ちゃんよ。