ストウブ フレンチルースターココット24cm






今日は生クリームが残っていたので、




クリームチキンカレー




 コストコで売ってる
鳥の蓋のストウブです。





猫しっぽ材料猫あたま
鳥もも肉2枚
きのこ
ミニトマト
生クリーム50ml
コンソメ顆粒小さじ1
塩 適量

A
にんにくすりおろし小さじ1
しょうがすりおろし小さじ1
ヨーグルト100ml
ケチャップ、カレー粉大さじ1
塩少々

B
バター30g
カレー粉大さじ1
小麦粉大さじ3






カレー粉はGABAN様。










猫しっぽ作り方猫しっぽ猫あたま


1.鶏肉を一口大に切り、Aを揉み込んで冷蔵庫で30分以上おく。




2.鍋にBを入れて中火にかけ、フツフツしてきたら鶏肉を加えて炒める。





3.全体が馴染んだら水600mlとコンソメを加える。一煮立ちしたらきのこを加えて蓋をずらして10分加熱する。





4.塩と生クリームで味を整えて、ミニトマトを加えて、一混ぜして火を止める。











うちは、市販の甘口ルーと辛口ルーを一欠片入れて
完成させました。









2.4歳も食べれました。







気づいたら蛍光ペンで、お化粧してました。




そのまま、カレー食べました。



口元。。。




拭いてあげろよお母ちゃんよ。