どうしてもチキン南蛮食べたくて。
桜どり胸肉も安かったし。
1枚を縦に4本くらいに切りました。
きる前にフォークでめった刺ししてます。
砂糖小さじ2杯、水と酒大さじ2杯、
入れてもみもみ。
醤油、みりん、しょうが、にんにく
下味でもみもみ。
最後に片栗粉と小麦粉でもみもみ。
それぞれ、間1時間くらいあけてます。
たまたま放置してたので、
適当です。
ストウブで揚げ物しました。
初めて。
カリカリで美味しくできて、
テンションあがっちゃいました。
最近は寝かせると泣き続ける5ヶ月息子を
背負ったまま、
揚げ物。
そうまでして、食べたかった、
チキン南蛮。
タルタルソース最高!!
カロリーおばけ、食べちゃった。