どうしてもチキン南蛮食べたくて。





桜どり胸肉も安かったし。






胸肉2枚分カット。

1枚を縦に4本くらいに切りました。
きる前にフォークでめった刺ししてます。


砂糖小さじ2杯、水と酒大さじ2杯、
入れてもみもみ。



醤油、みりん、しょうが、にんにく
下味でもみもみ。




最後に片栗粉と小麦粉でもみもみ。




それぞれ、間1時間くらいあけてます。




たまたま放置してたので、
適当です。



 


ストウブで揚げ物しました。
初めて。

カリカリで美味しくできて、
テンションあがっちゃいました。



最近は寝かせると泣き続ける5ヶ月息子を
背負ったまま、
揚げ物。



そうまでして、食べたかった、
チキン南蛮。




タルタルソース最高!!





カロリーおばけ、食べちゃった。