コストコ購入品で美味しい
レンコンとロメインレタスでお料理です。





猫しっぽレンコンソテー猫あたま
1センチに切って酢水につける。

フライパンに油引いて
初め中火で両面焦げ目をつける。

あとは、色づくまで弱火でじっくり。

最後にガーリックシーズニングを
ふりかける。






これは2歳児止まりませんでした!
さらっと作れる。
そして、うま。






猫しっぽロメインレタスのコーンスープ猫あたま

シチューは業務スーパーの
顆粒シチューの素。

分量は適当です。

お湯沸かして、
シチューの素とコンソメを
溶かして、
ロメインレタスは手でちぎり、
コーンは水切って火を止める
ちょっと前に入れます。




牛乳ちょい足しで、こくアップ。

優しいお味のコーンスープ。
レタスのシャキシャキ感も残しながら
コーンスープにしっかり馴染んでくれます。





こちらも、あっという間にできます。
寒い朝食にも口笛