コストコ購入品で美味しい
レンコンとロメインレタスでお料理です。
レンコンソテー
1センチに切って酢水につける。
フライパンに油引いて
初め中火で両面焦げ目をつける。
あとは、色づくまで弱火でじっくり。
最後にガーリックシーズニングを
ふりかける。
さらっと作れる。
そして、うま。
ロメインレタスのコーンスープ
シチューは業務スーパーの
顆粒シチューの素。
分量は適当です。
お湯沸かして、
シチューの素とコンソメを
溶かして、
ロメインレタスは手でちぎり、
コーンは水切って火を止める
ちょっと前に入れます。
牛乳ちょい足しで、こくアップ。
レタスのシャキシャキ感も残しながら
コーンスープにしっかり馴染んでくれます。
こちらも、あっという間にできます。
寒い朝食にも