100gあたり89円
お盆前に購入したけど、
来客、お出かけが続き
賞味期限ギリギリまでチルドに鎮座。
やっとこさ開封。
まずは厚めで贅沢にトンテキ。
しょうゆ:ウスター:ケチャップ:砂糖
=1:1:1:0.5
筋切りしたら
1㎝繋げたままカット。
(分厚いので)
小麦粉ふりかけ
(ソースが絡むよう)
表3分
裏3分
強火でタレ絡めて
完成![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
残りは
トンカツ200gで5枚
冷凍保存
そのまま厚切り短冊カット冷凍
なんせ肉が柔らかくて
味もよくて
トンカツ、トンテキだけじゃなく、
パスタのベーコンの代わりになったり
煮物に入れてもいいし。
切り方自由なので
いろんな使い方ができます。
リピ買い決定。