今日は夫がランチに初めて手作り豚まんを作ってくれました。


関西ではおなじみ、

551の豚まんを月1は買ってくる夫。



お父さん豚まんは551が1番!



どこの食べても結局551に戻りますが、


家で作った出来立ては


それを超えましたラブラブラブ



豚まんって珍しくないけど、
買って食べる物ってイメージなので、
手作りで家で出来立て食べると
感激しましたお願い




そして、意外と簡単で安上がりっていうキョロキョロ


 乙女のトキメキタネ作り

コストコで買った豚コマ切れ肉と玉ねぎを
ブレンダーでミンチに。




乙女のトキメキ生地はホームベーカリーで材料いれるだけ。
初めての包む作業は難しかったけど、
楽しいーお願い
(包むところだけ参加真顔)
包む工程2回目にしてこの完成度ウインク
慣れるとそれなりに様になります。




乙女のトキメキ初めのやつ。めっちゃ具がでてる。
これもまた良し。


乙女のトキメキかなり膨らみました!
重曹を入れると、蒸したら茶色くなるらしいです。



見た目悪いけど、551超える美味しさラブラブラブ





上差しミンチの代わりに豚コマ
上差しラードの代わりにオリーブオイル

使用しました。