関西ではおなじみ、
551の豚まんを月1は買ってくる夫。
豚まんは551が1番!
どこの食べても結局551に戻りますが、
家で作った出来立ては
それを超えました
豚まんって珍しくないけど、
買って食べる物ってイメージなので、
手作りで家で出来立て食べると
感激しました
そして、意外と簡単で安上がりっていう
タネ作り
コストコで買った豚コマ切れ肉と玉ねぎを
ブレンダーでミンチに。
生地はホームベーカリーで材料いれるだけ。
初めての包む作業は難しかったけど、
楽しいー
(包むところだけ参加)
包む工程2回目にしてこの完成度
慣れるとそれなりに様になります。
これもまた良し。
重曹を入れると、蒸したら茶色くなるらしいです。
見た目悪いけど、551超える美味しさ
ミンチの代わりに豚コマ
ラードの代わりにオリーブオイル
使用しました。