コストコのマフィンは大きすぎて
多すぎてなかなか手が出せないので

久々お菓子作りです。

砂糖の代わりにはちみつ使用🍯

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しかも、欲しかったバルミューダーのトースターが届いたので、


牛しっぽ材料牛あたま
〜マフィンカップ6個分〜

ダイヤオレンジ無塩バター               *    60g
ダイヤオレンジ小麦粉                      *    100g
ダイヤオレンジベーキングパウダー *    5g
ダイヤオレンジはちみつ                  *    30g
ダイヤオレンジ卵                             *   1個
ダイヤオレンジ牛乳                         *   100ml
ダイヤオレンジ桜の塩漬け               *   適量(お好みで)

ビーグル犬しっぽ作り方ビーグル犬あたま

①桜の塩漬けは15分ほど水に浸けて塩抜きしておく。

②バターを溶かしておく。
  (私は500wで1分でレンチンします真顔)

③バターをよく混ぜて、はちみつを入れてよく混ぜる。

⑤卵をといておいて、何回かに分けて混ぜ入れる。

⑥ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーも何回かに分けて混ぜ入れる。牛乳も同じく。
(小麦粉→牛乳→小麦粉→牛乳…で入れるとよく混ざります。)

⑦カップに流し込んで、水気を切った桜の塩漬けを乗せる。
(クリームチーズ を一緒にのせてみました真顔)

⑧200度に温めておいたオーブンで20分焼く。
(バルミューダーは170度か200度なので、200度にしました。トースターなら900w〜1000wくらい)




なんせ混ぜて焼くだけ!!


つらつら書いてみたけど、

手抜き人間なので適当に混ぜて作ってますニヤニヤ