2月に購入した、アメリカ産にんにく。

いつもスーパーでは国産一個で200円オーバーで購入してました。
もっとしてたかもキョロキョロ

コストコで見かけていたにんにくは
かなりの量だし、これはシェアしなきゃ不可能か。とおもっていたのですが、
600円/kgくらいで、
スーパーで3個買うのとおなじかぁと思うと、
買ってしまいましたー!!
もう高いにんにくの前で買うか買うまいか
悩む日々とはさようならーニヤリ

{F628164D-30AB-43B7-9EA0-68E352FB6532}

写真借りてきました!


↑このブログ読んで、買うことを決意。

すごく丁寧にしらべてくれてます。


買ってきたその日の夜に、

ゴム手袋はめて

ひたすら小房にむきむき。

薄皮はそのままで。

国産みたいに、一房がブリブリしてなくて、

細かい作業になったけど、

やりきった。

素晴らしい達成感デレデレ

多分2時間くらい。

娘寝かせてからテレビ見ながら

こたつで2時間!!


{A720B548-748E-4B16-BEFB-76005F219F97}
すでに1ヶ月使いまくりで、もうだいぶ減りました。

小房はジップロックに入れて冷凍保存!

めっちゃ小さいのは薄皮もむいて

醤油漬にしてにんにく醤油に。

野菜炒めやチャーハンの仕上げにサッとかけてます。

{51A839FC-468F-45DB-ABF1-19CEAE9096EF}




にんにくヘビーユーザーなので、

どのくらいで使い切るか楽しみ酔っ払い




またにんにくむきまくりたい。