雛祭りから2日経っちゃって
今日はキッペロの2歳の誕生日なんだけど
3月3日のごはんです。
怪獣が暴れまくりで
最近はゆっくりキッチンにも立っていれないほどで
私もぐったりなことが多く
今年は簡単なプレートにしちゃいました(簡単すぎだろ)
しかもこれ、作ってる途中だし。。。
大人プレート撮りわすれとる
大人は、ひし餅風ちらし寿司。
自家製ローストビーフならちゃちゃっとできるなと、
思ったら醤油とケチャップ入れ間違えて
ハンバーグソースになっちゃったよ
作り直しました
キッペロは最近米を食べてくれないんだけど
この、ちらし寿司は大好きな蓮根が入ってるからか
カップに入ってるのが新鮮だったからか
ピカピカ賞にしてくれた
卵アレルギーだから錦糸たまごも控え
私が、いくら嫌いだから控えたらやっぱりちょっと寂しいので
サーモン多めにしてみました
蛤のお吸い物もなんか特別な感じがして嬉しいよね
今年は、あんぱんの雛あられを見るたび買わされたから
結構食べたなぁ
ひなあられって関東と関西で味が違うらしいのね。
関西方面は塩なんだって
美味しそう
いろいろあってわが家には、まだカッペロのお雛様がないのだけど
だから未だに私のお雛様です。
落ち着いたら、納得のいくものを購入してあげたいと思います
なかなか更新できないけどいつも読みにきれてありがとう*