いつから関東にも、節分の日に恵方巻きを食べる習慣が出来たんだろうか!?

うちにはそういう習慣が無かったのですが、カナダに来てから知り、ちょっと嬉しい照れ

具材は用意したけど作るの面倒だなぁ…と思っていたら、韓国風太巻きを頂きましたラブ


結構、大きめでしたがこれだけが今夜のお食事!!と決めて、一気に黙々と頂きましたニヤリ

断面を撮るの忘れてしまいましたが、作者より頂いた巻く前の中身はこんな感じです下矢印


これにお肉が入って巻き巻きだそうです。
初めて韓国風海苔巻き食べましたが、美味しかったOK

そして、結局、作ったうちの恵方巻き下矢印


具材は家にある物で7つ揃えましたウインク

さすがにお腹いっぱいだったので、自分の方は切って翌日用に半分残しましたてへぺろ

あっという間に2月。。。週末はテストが控えているので黙々と食べて黙々と勉強しないとなぁショボーン