バスケットが届きました
afternoon teaサービス
英国調ではなく沖縄styleでとオーダー♪
ばっちり好きな紫芋が
で。
今宵のdinnerは鉄板焼き。
沖縄でのDINNERは鉄板焼き~と
決めてました。
3年前JALプライベートリゾート オクマにSTAYして
http://www.jalokuma.co.jp/index.html
そこの鉄板焼き阿壇が、今でも思い出せるほど美味しかった
http://www.jalokuma.co.jp/adan.html
僕的にはそこで初めて食べた紫芋・紅芋が一番美味しかった・・・
芋持って帰る~とだだこねた覚えがあります。
(※芋は持ち出せません)で、むしろ紫芋を食べたく、
今回は、美味しいと評判のホテル内龍潭 に決定。
豆腐よう、苦手意識克服しちゃいました
アワビとエビコンビ
石垣牛フィレはレアで
そして目玉の幻の豚アグー豚
このアグー豚、血統書を見せてくれつつ
部位によっての食べ比べが出来ます。
これがもうめっちゃ美味しい~!!!
生後半年。でも50キロというアグー豚。
豚肉の認識が変わった感じでした。
また沖縄は豚を丸々一頭、無駄にせず
食べることで知られていますよね。
テリーヌからスープまで、アグー豚が使われていました。
食べ物に感謝しつつ、残さず平らげて
すごい量ですごいお腹です。
でも幸せです。
大きなおなかを抱えて寝ます
おほほほ。