こんにちは😃
今日は、朝は雨がしとしと降っていました。
少し涼しく感じ、束の間いい風を感じれた朝でした
皆様の地域はどうでしたか?
さてさて、本題に、
実は友だちのマヤちゃんと
A la mode料理研究部🍳なるものをやっていきます!
題名にあるように、
美味しいは世界を救う!!!
と半ば本気で思ってる私です
世界中の老若男女、誰しもが、
食べることは死ぬまで、必ず続く生きる為の営みだからです。
最近食べた、美しくて、美味しい、羊羹☺️🩷
必ず、
美味しい物を、笑い合って食べれば、
会話が生まれ、誰かと共有したくなる。
世界平和も夢じゃないって本気で
思ってるんですね
私は、一人暮らしの頃から料理をしていますが、
やっぱり結婚して、
1番苦労したのが、毎日のお料理、、、、
そして、息子が生まれたら、
7ヶ月の離乳食から、
卵牛乳、アレルギーに苦しめられました
過去の記事よければどうぞ🫡
この頃の私は、
子育ても本当に必死のパッチで、、、
第一子と言うこともあり、右も左もわからず、
世間からみた、いい母で居なければ、
健康に良い食事を、必ず手作りする、完璧なお母さんをしなければ!!!
と、かなりしんどい子育てをしていました
今思えば、本当に自分で自分の首を絞めて、
いつもイライラ余裕がなく、子育てを楽しむことができてなかった、、、子どもにも悪いことした💦
こんな経験をして、気づいたことがあるんです。
アレルギーであろうが、
なんであろうが、
楽しく、
美味しく食べることが1番、健康にいいこと。笑
でもね、それをみんなと叶える場所がなかったんです。
育児のしんどさも知ってる私だからこそ、
お母さん達が楽しく料理して、楽しく食べることが近道って思うの!!!!
私も発酵教室をしたりしていたけれど、
作って→食べる、時間を共有する時間は、なかなか持っていなかったから。
それを一緒に叶えよう、料理研究部を部活としてやってくれない??と言ってくれたのが、
マヤちゃんでした
マヤちゃんとは、息子の3ヶ月検診で隣同士になったママ友さん!
もうかれこれ出会いから10年になる!こんなに長くなるなんて
私が簡単、美味しい料理を作るたびに喜んでくれて😜✨
即席、居酒屋の飲み会飯w塩麹唐揚げ、タコキムチきゅうり、新玉ねぎの醤油マヨ
ジャガチーズもレンチンで簡単に作ったね
私は、健康オタクなので、
(小さい頃から食べたもので、体は作られていると口酸っぱく、育てたれた!!)
子どものアレルギーがきっかけで必死に独学で、
学んだ食の知識もあり、
みんなに知ってることは、お伝えできるかなと。
知って選べるお母さんが増えれば、
この世の中のガンになる人たちも減り、
ハッピーになれる
逆に私が知らないことも、集まって共有したい!
3人よれば文殊の知恵と、昔から言うもんね!
知らないから選べない、だけだと思うしね
何よりも、簡単、健康、美味しい、
そして楽しいをみんなで集まってやりたいんだ🥰🥰🥰🥰
私が食いしん坊だからやりたいだけw
研究とつけてるけど、
井戸端会議くらいの感じで、
おもろく楽しめたらって思ってます🤣🤣🤣🤣🤣
やっぱり楽しくないと何事も、続かないからさ
タコキムチ教室もめっちゃ楽しかった🥰
簡単すぎるそして、美味しい
って喜んで貰えてめっちゃ嬉しかったしね
7/29にやります🩷🩷🩷🩷🩷
子連れでも、一人でも参加OKです😘😘😘
お気軽にDMで、ご連絡くださいませ😍
楽しく、美味しいを言い合いましょっ😙😙
みんなでワイワイ楽しみましょ✨😋
美味しいは世界を救う🌍✨✨🥰🥰🥰🥰
を合言葉に、始動していきたいと思います!!!
読んでいただき、ありがとうございました🩷🩷🌈🌈🌈