. . . おはようございます🌞 . . 今日はカブをたっぷり使った ワンプレートです♪ . . . かぶは、 免疫力を高める野菜です♡ 白い根の部分は、 炭水化物の消化を助けたり、 . デンプンを分解する酵素が 豊富に含まれています。 . 弱った胃や食べ過ぎに 効果がありさらに、 胃腸を温め冷えによる 腹痛を予防します♪ . カブは、実は 根の部分よりも葉の部分に 豊富な栄養が集まっています。 . ビタミンA、B1、B2、C、 カルシウムや鉄、食物繊維も たっぷりと含まれています。 捨てずに上手に利用しましょう!! . ○ビタミンA→皮膚や粘膜の 健康を保ち、抵抗力を強化します。 . ○ビタミンB1とビタミンB2→ 糖質、脂質の代謝を助け体を元気♪ . ○ビタミンC→美肌や 免疫強化、ビタミンAと合わせて高い抗酸化力が期待できます。 . ○カルシウム・鉄→骨の強化と 貧血予防に効果があり。 . ○食物繊維→便通を良くして 体内の有害物やコレステロール を排出する働きがあります。 . カブの葉ってすごいですね♡ . 捨てるのは勿体無い! . ただ、ビタミンCは熱に弱いので 加熱はサッと炒める程度で♪ . . .

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