おもちはお正月のイメージですが、私は年中食べています。







お雑煮でも食べますし、もちろん焼いても食べます。







でも、お雑煮の方が多いですね。作るのも、鍋におもちや野菜を入れて醤油で味付けするだけですし。







夜ご飯のメニューにもたまにお雑煮が登場します。







それだけだと寂しい感じもするので、お惣菜の串カツなんかを一緒に出します。







今時期のように寒い日には本当におすすめです。







お雑煮にと一言でいっても、全国各地様々なお雑煮があるようですね。







中に入れる食材や味付けなど様々です。







でも、きっとどこのお雑煮もとってもおいしいと思います。全国各地のお雑煮を食べてみたいです。







お雑煮専門店なんかあったら絶対に通ってしまうと思います。







ナースではたらこ 」 の求人で納得のいく看護師転職をしよう。