ご訪問くださり、ありがとう存じます。
人参とタラコをバターで炒めでみました。
こんな具合になりました。
炒めて甘みがひきだされた人参に
タラコの塩気と旨みが絡んで
ほんのりとバターが香って。
なんということもない品ですが
好きなの。
きょうも
美味しくいただきました。
では、作り方をご紹介いたします……
……なんていうほどのモンやないわねえ
人参1本を細切りにして
鱈子ひと腹(2本)は皮から身(卵ね)を出しておくのね。
温めたフライパンにバター10グラムを溶かし
人参を加えてさっと炒め
全体にバターがまわったら
皮を除いたタラコを加えて、馴染ませつつ加熱して
鱈子が白っぽく色が変わり
火がとおったら、出来上がりなの。
単純でしょう。
でもね、美味しいのよ。
人参といえば
これを拵えたくなるくらいに
……なんていうけど
今回は少し人参を焦がしてしまいました……
焦げ目も美味しいけれども
もうちょっとちゃんと拵えるときに面倒をみよう と反省しております……
大阪は
けさも静か
きょうもいち日お天気で
最高気温は二十度℃にせまり
風はあまりない とか
ウチで過ごします。
散歩できれば と
よき朝を