ご訪問くださり、ありがとう存じます。
 

人参とタラコをバターで炒めでみました。

 

 

こんな具合になりました。

 

炒めて甘みがひきだされた人参に

タラコの塩気と旨みが絡んで

 

ほんのりとバターが香って。

 

なんということもない品ですが

好きなの。

 

きょうも

美味しくいただきました。

 

では、作り方をご紹介いたします……

……なんていうほどのモンやないわねえ

 

人参1本を細切りにして

鱈子ひと腹(2本)は皮から身(卵ね)を出しておくのね。

 

温めたフライパンにバター10グラムを溶かし

人参を加えてさっと炒め

 

全体にバターがまわったら 

皮を除いたタラコを加えて、馴染ませつつ加熱して

 

鱈子が白っぽく色が変わり

火がとおったら、出来上がりなの。 

 

単純でしょう。

でもね、美味しいのよ。

 

人参といえば

これを拵えたくなるくらいに

 

……なんていうけど

今回は少し人参を焦がしてしまいました……

 

焦げ目も美味しいけれども

もうちょっとちゃんと拵えるときに面倒をみよう と反省しております……




大阪は

けさも静か 


きょうもいち日お天気で

最高気温は二十度℃にせまり


風はあまりない とか


ウチで過ごします。

散歩できれば と




よき朝を