ご訪問くださり、ありがとう存じます。

鍋「バーミキュラ」のアプリのレシピを参考に

[ベイクドポテト]を拵えました。



こんな具合になりました。
あまり美しくなくて、ごめんください

ところがね
美味しかったの!!

ベーコンの旨みやチーズの塩気が
ほくほくした新じゃが芋にからんでね。

ぱくぱくといただきました。
お腹にずっしりきております。

では、作り方を……というわけにはゆかへんの。
バーミキュラのレシピやよってにね。

興味が湧いた方は
「バーミキュラ」のアプリで、「ベイクドポテト」をご検索ください

「バーミキュラ公式レシピ」となっております。

美味しいことは美味しいんやけど
鍋の底が真っ黒になりましたワ

こすって落とすのは
そうそうに諦めて

鍋に水をはり
酸素系漂白剤をひと匙入れて

沸騰させて
冷ましております。

沸かした段階で
焦げつきの幾らかは、はがれておりました。

化学のチカラって、すごいわねえ
……というても、心配することはほとんどなくてよ。

酸素系漂白剤は、最終的には
水と酸素、炭酸ソーダに分解されるんやて。

どれも、コワがることは
特にない物質か と

溶液はアルカリ性に傾いているので
手荒れに注意して、一応手袋ははめるけれども



大阪は
穏やかな朝となりました。

きょうは
梅雨の中休み

お天気が保つ予報です。

荷物が届くのね。
たのしみやし



よき週末を