はぁ、書いたブログを間違えて、2回ほど消してしまい、同じ文を何回書いてるんだ?って感じ。
なんだか、アメリカのペットフードに疑問がたくさんありまして、、薬品やら保存料、レストランからの残飯使用などなど、まぁ信用できないなら自分で作ろうと一年半前から手作りご飯に切り替えました。
と言っても、、’ねこまんま’に近いと言うか、私の性格上、手の凝った食事を毎回犬に作るのは’無理’、続かないので、残り野菜と海藻類とお肉を煮るだけ。そそそれは、ねこまんまじゃないですか?と言うわけで・・・
今日(5日分)のメニューは(冷蔵庫に残っていただけなのですが)
スペアリブ
お米(カリフォルニア米)
ニンジン
キャベツ
切り昆布(少量)
かつおぶし(1パケ)
にぼし(少量)
林檎(半分)
これらを切って鍋に入れてワイン片手に灰汁を取りながら煮るだけです。
毎日作るのは手間なので5日分作っちゃいます。 後は冷まして冷蔵庫へGO・・・。
スペアリブにかじりつくCODY。
では次回のブログでお会いできたらうれしいです。