離乳食に向けて★ベビーブレッツァ | 39才顕微授精で妊娠〜40才で出産 〓子育て&つぶやき日記〓

39才顕微授精で妊娠〜40才で出産 〓子育て&つぶやき日記〓

《36才子宮頸がん手術。38才子宮筋腫開腹手術、子宮鏡下ポリープ除去》2015/2月~顕微授精 開始。採卵5回、移植6回、9コ目の卵で人生初の着床・2017/5出産


離乳食に向けて少しづつグッズを揃えています。


ベビーブレッツァ フードメーカー
『蒸す』『刻む』『つぶす』をこれ一台で出来るんだとか
{F6325E32-0991-45DE-AB2F-0A4FEDEAF988}

10倍粥にチャレンジ
本体に水180ml
ご飯30g
容器に水60ml
{4BE39795-2963-4969-B0DF-C6747423ED08}

蒸す、刻む、潰すボタンで20分{611D59DA-EDBC-4047-A338-C518D621CF71}

なめらかなお粥にガーン
{03E8DE05-D01C-41F0-9B96-E21EFB27F5A2}

今日の晩御飯に枝豆スープを作ってみよう
{7A394E64-6421-43FA-9E9C-B4E7F49F50F3}

塩揉みしてから蒸すボタンで10分
{F8648D50-906D-4FBD-ADDE-36F376FE6D77}

容器を洗って枝豆入れて
蒸す、刻む、潰すボタンで10分
(終わってから刃 入れるの忘れててまた10分追加)
{F779F275-8F2F-4BE0-A6AC-ACD9C2D9F408}

この状態からちょっと粒が気になったので 刻む、潰すボタンを適当に押してみた
{E04E4FC1-4165-4866-8A86-E0F3C842D3D8}

枝豆ペーストを牛乳で溶いてスープの出来上がり
コンソメの粉末なくて昆布茶入れたけどいい感じになりました
{A8C6EB90-1CD5-4BA0-A179-2E6395D79EAE}

ボタン一つで簡単だけど最後の刻む 潰すの時がめちゃくちゃうるさい。
これはねんねの最中は出来ないな滝汗

また離乳食始まる前にいろいろチャレンジしてみたいと思います




お宮参りの時に神社で頂いたおたべぞめセット
{B5F848D5-AA1B-4750-A723-277C671C6968}


キャンドゥの冷凍保存容器
{C62DD7AC-8FFE-4227-B740-6946A566126C}


イオンのエプロン
{C964FBF1-3B9A-4846-AEBF-6EA3FF993767}


あと肝心な離乳食本はフリルで到着待ちです。





あと離乳スプーンも気になってます
{C88E08EB-75C8-46E0-898E-A63F74E960FA}

離乳食前にミルクを入れて飲ませるとスプーンに慣れていいのだとか。(粉末のお薬を飲ませる時も便利らしい)
いろいろあるんだなぁ




また便利グッズあったら教えて下さぁいニコニコ