こんにちは『まな美~の』代表 佐貫加奈です
銀座SONOKOセミナー&パーティ ① の
お料理の紹介です
美味しいお料理がたくさん並んでます
キッシュロレーヌ
フォアグラを詰めたプチクロワッサン
サーモンムースのバルケット
これかなり美味しくて、みんなに「この船みたいなの美味しいです!」とすすめてました
そしてここからは、SONOKO食品
なんと、全てノンオイル・無添加にこだわったお料理だそうです!!
もちもちシュー
チキン
これチョー美味しかったです!
お肉なのに余計な油もなくさっぱりしていて美味でしたぁ
人工甘味料・香料・着色料不使用のその子ジャム
しっとりふわふわのモーニングケーキや紅茶のシフォンケーキ
ロールケーキ
そしてなんと、お土産を頂きました
まさかの、SONOKO ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー 2011
もちろんこだわりのBIOワイン
SONOKO ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー 2011の原料となるぶどうの産地は、“ヴィラージュ”地区。
なんと、通常のボジョレーよりも格付けが上!
その中でも、樹齢100年を超える稀少な古樹が残る
最も歴史ある畑で収穫されたぶどうのみを使用しているそうです!
古樹はコンパクトな房を数える程しかつけないそうですが、
その房にこそぶどうの味わいが凝縮されているとの事。
勉強になります!
ワインはあまり得意な方ではないのですが、とてもフレッシュでフルーティーなので、
苦手な私でもとっても美味しくいただきました
色も濃いルビー色で、とても美しいです。
自然の力を感じさせるSONOKOこだわりのワイン
かなおススメですり
SONOKO公式サイト
http://www.sonoko.co.jp/
SONOKOフェイスブックページ【明日はもっと綺麗】
http://www.facebook.com/mottokirei