広島からポンと大阪に来て しばらくして‥‥
旦那はんが『久しぶりに大根の漬け物 食べたいな~』と言うので、大根の糠漬けを出したら変な顔されて『こんなんじゃないの売ってたやろ!?(・_・;?』
『ううん、こんなんしか無かったけど!?(・_・;?』と言うと『おかしいな~』と‥‥その時は、それで終ったけど後日、旦那はんのお母さんとこへ行って帰る時に、お母さんが旦那はんに『これ、好きやったやろ(o^^o)』と渡したのが【大根の刻み漬け】または【大阪漬け】と言う大根のお漬け物‼︎
旦那はんが小さい頃から食べてたらしいけど、広島では見た事ない代物‥‥orz
そら解らんわ‥‥と思いながら、今じゃ我が家の定番☆
広島菜漬や音戸ちりめんも我が家の定番にしたいけど‥残念ながら売ってない…>_<…
広島菜漬と音戸ちりめんは広島に帰った時のお土産にしよう‥‥(o^^o)
しかし お互い懐かしの味がある事、その懐かしの物が現存してる事は、ありがたいと思う(*^^*)