国産若鶏お肉屋さんが
秘伝のタレで焼いた丸焼きローストチキンを美味しく食べることができました(^^)






こんな真空で届くので食べる時まで冷蔵庫や冷凍庫に保存しときます(^^)なかなかリアルなので私は少しビビってしまいました笑




今回はオーブンで少しあたためつつ、少し焼いて
野菜などと一緒にシンプルに食べることにしました目食卓に鶏肉が丸々あると迫力があるし豪華な食卓になりますキラキラ




ナイフできらなくても柔らかいので、びっくりしました!!凄いボリュームでお腹いっぱい!

ほんとうはじいちゃんも食べるはずだったのに、風邪でこれなくて、家族4人の寂しいチキンパーティーになってしまったけど主役が豪華だからかなり盛り上がりました口笛




(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ここからはチキンを
たいらげたあとの話です!




《食べ終わったあと》


鳥の骨を🦴鍋に入れ
⬇︎





グツグツと煮込み1時間!
こんないいスープができました!



そのスープを冷蔵庫で冷やして次の日
鶏のだし汁で作った塩バターラーメンを食べることにラブムネ肉をすこし残しておいて、ネギを炒めトッピングにコーン、シナチク、バター❤︎
味は最高ラブラブ

とりの良い出汁がいいスープへかわって❤︎
二度と幸せを味わうことができました(^^)


これなら誕生日のパーティーやイベントでみんなでワイワイ食べ、終わったあと締めのスープやラーメンを作って食べても美味しいです今度はクリスマスに是非リピートして買ってみたいなぁビックリマーク


千成亭サポーターサイトファンサイト参加中