稲庭うどん

前回うどんカルボナーラをつくりたべました即席稲庭うどんをシンプルにたべてみました♡


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うどんは大好きな我が家なのでレシピがたくさん♡そんなうどん好き家族にとって稲庭うどんは最高のご馳走♡

稲庭うどんの歴史は古く秋田県の最南端にある湯沢市(稲庭)400年の歴史をもち、なめらかな口あたりが特徴♡

なめらかな麺は3日かけて作られるため、生産量も限らていて幻のうどんとも、よばれてます☺︎

今回は忙しいママの見方♡400ccのお湯をそそぎ6分待つだけ簡単調理♡♡

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6分待ったら比内地鶏のつゆを入れてお好みでゴマやオクラなどを入れて食べるだけ♡
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ワカメなどネギの具も入ってるので嬉しい♡味は比内地鶏のつゆが美味しく即席うどんにしてはとても美味しくいただけました♡
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美味しく簡単♡アレンジなどもできるし、小腹が空いた時なども簡単に食べれるのが魅力です♡

みなさんも是非即席稲庭うどんを食べてみて下さいね♡







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「即席稲庭うどん5食入(比内地鶏つゆ付)」