神戸方面、ようやくお昼になってお日さまが晴れただ風はわりとしっかり吹いてます。

昨日卒業式があって、その後仲良くさせてもらっているママ友ちゃんたちとお祝いランチまじかるクラウンに行きました
子供たちはラーメン屋で打ち上げとかガーンさすががっつり世代だわアセアセ

未だガッツリ中の人もいたな…ゲラゲラ
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ランチには元町トアロード近くのラ・レゾナンへ

いつも意外な素材だったりシェフの畑で採れる野菜だったりにんじ楽しいお店です。
器もきれいで目からも癒されるから、久々うかがってよかったー。

菊芋のムースにエシャロットとチーズの包み揚げ
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菊芋、めっちゃ和の名前だけどお店の方によるとフレンチではポピュラーな素材ですよって。
ほくっとした味で、クリームとミックスで美味しい。

前菜と自家製パン
炙りのマグロ・スモークサーモン   フォアグラをクリームの泡とトリュフで包んだもの

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どれも香りが素敵でしたハート
トリュフの香りだったり燻製や炙りの香り。
サラダには花びらが乗せてあり、ここにオレンジの香りがするドレッシングオレンジです。サラダもいい香り〜音譜

ニュージーランド産の牛肉に、ゴルゴンゾーラソース

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赤身のお肉は肉自身がしっかり味持ってるから美味しいなって思います。
鉄分豊富そうでありがたい❤︎
あ!にんじんだとおもうでしょ?オレンジ色のやつ?   カボチャハロウィンです。

デザートはそば粉を入れたブラマンジェとキャラメル風味のアイス
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そば粉の感触がわかる香ばしいブラマンジェでした。
初めてだわ〜和のブラマンジェ

まだ高3生は受験で頑張ってる季節。
ママたちは、お互い気を揉みつつなんも言わず黙々と仕事行って、帰ったら栄養気にしつつご飯作るしかないって時期です( ´(ェ)`)。

まぁ〜しゃべり倒した至福のランチタイム あんぐりうさぎカナヘイハート  
学校がご縁で知り合って、学校は関係なくこれからも続く友達の輪だねって話してました。
これからも何かにつけこんな時間が元気の素になるね  晴れ