福岡が決まった時から行きたかったお店ですカナヘイハート
夜に博多駅から直行したのは…

MACARONI(マカロニ)
男性三人で作るイタリアン  
カウンターのみのスタイルです
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ここ、しやがれの「やみつきパスタデスマッチ」でこんなかわいいおーちゃん照れが見れた回のお店なので気になってたんです。
当たった時のヤッターな顔  ブルーハーツ で、そのあと何回もピョンピョンしまくってたの(≧▽≦)
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そして取材お断り主義だったお店が初登場したのは…キラキラシェフの奥様がサトシックさんキラキラだったから

奥様がサトシック!!と聞いた時のおーちゃん…フニャフニャ笑い泣き
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これ奥様嬉しいよねーо(ж>▽<)y ☆
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サトシックさんと思われる方、初日参戦した帰りの皆さんにお会いしましたよ音譜ファン同士は勝手に話できるものですね音譜

ソムリエの方が、ファンの方を見るようになって、「アイドル嵐キラキラ」の存在がめっちゃ気になって会いたくなってきた!とおっしゃってました。
来る人来る人目をキラキラさせててめっちゃ元気だから、嵐ってどんなパワー持ってるんだ!?どんなカッコいいんだ!?と。

周りから「FC入りましょうよ!」って一斉に声かかりましたからゲラゲラ


南イタリアのお料理がメイン
同じカルボナーラでも調理法とかちがうそうです。
よく出会うのはほとんどが北イタリアの料理なんだって
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セロリとタコのマリネ
ここのお料理、全般にスパイスの使い方がよくって、美味しく感じました。
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レバーパテ三種
熟成させてる時間の違うものを3つ食べ比べするスタイル。
こんなにレバーくさくなくて甘いパテ初めて目
しかもしっとり柔らかい照れ
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熟成肉は聞くけど熟成パテってね!?

カルボナーラアップ麺が太くて黄色いです。
めっちゃ歯ごたえびっくり麺の中に味が染み込んだ感じのカルボナーラでした。
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卵を一度麺のコーティングのようになじませて、それからあらためてまた卵を混ぜるらしいです。温度とか、もう勘だよね拍手拍手

ジェノベーゼも珍しいでしょ?
麺がすでにグリーンだもん目
さらにバジルペーストがトッピングされてますキラキラ
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口いっぱいバジルとガーリックの香りアップ

マグロのカマのアクアパッツァ
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コロコロと身が取れてきて、トマトの酸味と合わせて美味しい〜アップ

かぼちゃムースにティラミス
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コーヒーの苦味のティラミスと、甘いかぼちゃの素材の甘さでバランスいい〜カナヘイハート

博多でお気に入りのお店になりましたてへぺろ