昨日は仕事してるとお互いのシフトの都合、なかなか会えない友達と、半年ぶりのランチでした。

ESPICE(エスピス)
三ノ宮駅から10分以内の、生田神社の近くにあります
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結構新しいところ…去年の秋くらいだったはず…雑誌で見つけて気になってたところ🎶。
普段より少しだけ予算プラスで行きましたが、それだけのことはあった🌈

シンプルだけど木が見えるとか、机や内装に漆喰とかテカテカしてない木とか。居心地いいつくりです。
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隣の席を撮りましたが…
机に刺さってるの…ナイフ😅。
ちゃんと刺して収納する机なんですよ‼️
そしてお料理がきたら引き出しを開けて、カトラリーを出すと🍴。
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アミューズ
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ビシソワーズにはトリュフが一枚
いい香りです
そしてお皿の方なんですが…

黒い石に注意‼️{2B505094-362C-4795-9B59-9397EF5D154B}
この海岸みたいになってるお皿、アボガドとエビのタルタルがシューにサンドされてます。
そして黒い石に見える中に黒いシュー‼️もあるんですよ

泳ぐような鮎の唐揚げ{81F15F2F-3E7D-433F-8CF7-2BCE6487655F}
サックサクの鮎でした照れ
りんごのジャム、魚で作ったペーストは鮎につけてもバゲットでも美味しかった。


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バゲットはヨーグルトとバターのミックス、そして初めてなんですが、タピオカ粉にオリーブオイルのペースト目をそえてくださいました。

32℃豚の赤いソース添え
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32℃豚って、低温で溶けてくる豚の脂身のことを名前にしたそうです。
ほぼレアに近い焼き具合でもしっかり噛み切れる柔らかさとジューシーさでびっくりラブラブ

グレーのお皿って珍しくないですか?

甘酸っぱい赤いソース、お肉の赤みがすごく映えてましたキラキラ

デザート
フロマージュブランのトロピカルフルーツ添え
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ぎっしり乗せられたみじん切りのトロピカルフルーツ類
チーズの効いたフロマージュブランに負けてない感じ。
エディブルフラワーものせてあり、蝶々がとまる様子を再現

バターの香りがしっかり香るような薄い繊細なクッキーの蝶々…シェフマメすぎーラブ

掘り出すお茶菓子
子供が化石掘り気分で掘りながら食べるチョコは見たことあるけど…目
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チョコパウダーがB4位より少し大きい箱の中にびっしりヽ(*'0'*)ツ
で、カヌレ以外のクッキーと生チョコを、スコップのスプーンで探します。
チョコパウダーの中の生チョコって難しい…あせる

でもちゃんと掘って探さないと出てこないんですよ(°∀°)b 
楽しみながらお茶できました。


見た目だけでなく、色の違うソースが添えてあることで一つのお料理の味が何通りかに楽しめます。

もしかしたら男性は少しボリューム控えめに思うかな?

お料理のあちこちにマメさを見せてくれるシェフ、最後は長いこと店先でお見送りしてくださいました…最後までマメてへぺろうさぎ